Ingin Artikel "Zona Widgets" langsung ke Email Anda..?
Masukkan Alamat Email : Kemudian Klik

Selasa, 05 Juli 2011

Widget SEO Strong Keyword Untuk Wordpress dan Blogspot


Perkenalkan Widget saya yang baru, Widget ini saya namakan SEO Strong Keyword.

Fungsi dari widget ini adalah memberikan efek <strong> untuk kata yang dijadikan Keyword pada Postingan Anda.

Sedikit penjelasan tentang perbedaan <strong> dan <b> bold. Kalau dilihat sekilas, kedua efek ini sama. yaitu membuat kata menjadi tebal atau bold. Akan tetapi, untuk SEO orang akan memilih <strong>.

Baiklah, Langsung saja. Untuk menggunakan widget ini, silakan ikuti Langkah-Langkah di bawah ini :
1. Letakkan Kode Berikut, Tepat dibawah <body>
<script type='text/javascript' src='http://seo_strong_keyword.xtgem.com/script'></script>

2. Berikan id untuk postingan Anda.
Misalnya untuk Blogspot ikuti langkah berikut :
Cari kata <data:post.body/>.
Terus ganti <data:post.body/> dengan <div id='c_content'><data:post.body/></div>
Kalau <data:post.body/> lebih dari satu, dan Anda pusing mau ganti yang mana, silakan ganti semuanya saja.

3. Jalankan Widget ini dengan meletakkan kode berikut tepat setelah postingan. Sesuaikan dengan Id yang telah Anda berikan
<script>
strong_keyword("c_content");
</script>


Selesai deh.. Mudah kan..?
=========================================================
Hasil Akhir Formatnya kira-kira seperti ini :
<html>
  <head>
  <title>Strong Effect</title>

  <meta name="keywords" content="keyword,first keyword , second keyword" />

  </head>

  <body>
    <script src='http://seo_strong_keyword.xtgem.com/script' type='text/javascript'></script>

    <div id='c_content'>
      This is My Post. I give strong effect for my keyword .
    </div>

    <script>
    strong_keyword('c_content');
    </script>

  </body>
</html>

================================================
Created By : Zona Widgets
================================================
Start Sharing Not Selling
Ingin Artikel "Zona Widgets" langsung ke Email Anda..?
Masukkan Alamat Email : Kemudian Klik

20 komentar:

better on 05 Juli, 2011 22:57 mengatakan...

Manteb wedgetnya... thanks

Wallpaper Download on 06 Juli, 2011 13:10 mengatakan...

itu yang point 2 dan 3 di design template atau di html verion tiap mw posting?

Zona Widget on 06 Juli, 2011 13:21 mengatakan...

@Wallpaper Download :
dibagian Design Template

Design ==> Edit HTML ==> Expand Widget Templates

Zona Widget on 06 Juli, 2011 13:21 mengatakan...

@better : Thanks Gan

jondem on 06 Juli, 2011 20:06 mengatakan...

gan c_conten nya d rubah atau gak gan ?

Zona Widgets on 07 Juli, 2011 20:05 mengatakan...

@jondem : terserah Gan..
mis : id 'c_content' diubah menjadi 'postingan',

maka waktu pemanggilan juga harus diubah
strong_keyword("c_content");
menjadi
strong_keyword("postingan");

Admin on 08 Juli, 2011 19:01 mengatakan...

"Hasil Akhir Formatnya kira-kira seperti ini :"
jadi cara post kita sesuai dgn kotak ketiga? cara penulisannya maksud saya?

Ilmuini on 11 Juli, 2011 00:47 mengatakan...

belum mudeng bisa dijelasin yang lebih mudah dimengertiga gan?

Weden on 12 Juli, 2011 23:05 mengatakan...

wah tak kira otomatis gan, jadi ini harus dimasukkan manual klo kita setiap mau buat artikel ya gan ??? klo bisa diotomatis bisa gak ya gan :D:D contoh: ane pasang keyword "tas murah" jadi setiap keyword itu di semua post jadi kena efek strong, kira2 bisa ga ya gan ??? btw nice share

Wallpaper setan on 13 Juli, 2011 20:01 mengatakan...

Waw..keren sekali gan... tq sharenya

Seo tips on blogspot on 20 Juli, 2011 21:17 mengatakan...

Bingung gan terutama yang no.3 postingannya ditaruh mana?
apa lagi yang di bhasil akhir tambah bingung lagi,
??? bisa perjelas lagi nggak maklum newbie
trim

bradda on 28 Juli, 2011 19:53 mengatakan...

gan di blog ane ga ada tulisan < body > nya...

mohon pencerahannya

thx

Widgets Collection on 05 Agustus, 2011 07:02 mengatakan...

@Admin : iy gan.. kira2 kek gitu

Widgets Collection on 05 Agustus, 2011 07:04 mengatakan...

@Ilmuini : tidak dimengerti yang mananya gan..?

Widgets Collection on 05 Agustus, 2011 07:05 mengatakan...

@Weden : otomatis koq Gan.. yang berdasarkan Keyword.. kalau keywordnya sudah ada "Tas Murah" maka di postingannya pasti akan dapat efek strong secara otomatis

Widgets Collection on 05 Agustus, 2011 07:05 mengatakan...

@Wallpaper setan : sama2 gan

Widgets Collection on 05 Agustus, 2011 07:10 mengatakan...

@Seo tips on blogspot : Waduh..

yang no 3 letakkan setelah

<div id='c_content'><data:post.body/></div<

Widgets Collection on 05 Agustus, 2011 07:12 mengatakan...

@bradda : waduh.. g mungkin g ada gan.. coba cari <body saja.. jangan sama tutupnya (>)


mungkin format body-nya ada embel2 di belakang contoh &ltbody onload .....>

Adhi on 19 Agustus, 2011 23:37 mengatakan...

gan untuk keyword yg mau di bikin strong di taruh dimana ya?

Suhu Dwi on 28 Agustus, 2011 03:44 mengatakan...

di templateku kok ga' ada !!
solusi ?
http://tipstrik-kehidpan.blogspot.com

Posting Komentar

* Silakan berikan Komentar, Pertanyaan, Kritik & Saran.
* Semua Komentar Akan dimoderasi terlebih dahulu agar Semua Pertanyaan Anda dapat terjawab.

Pengikut

 

Zona Widgets. Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner Converted into Blogger Template by Bloganol dot com