Ingin Artikel "Zona Widgets" langsung ke Email Anda..?
Masukkan Alamat Email : Kemudian Klik

Senin, 13 Juni 2011

Widgets 500 Recent Posts / Postingan Terbaru For Blogspot


* Fungsi Utama Widgets ini : Menampilkan Postingan Terbaru dari Blog Anda.

* Demo : 500 Recent Posts

* Cara Pemasangan Widget Ini :
1. Login ke Akun Blogger Anda
2. KLIK + +
3. Copy & Paste Script Berikut :

<!-- START 500 RECENT POST -->
<script style="text/javascript">
//URL
at_url="yourblog.blogspot.com" //your blog url. WITHOUT http://

//SETTING
at_num_post='50'; //MAX 500
at_date=true; //true or false
at_summary=true; //true or false
at_summary_char='300'; //up to you

//User Interface
at_width=''; //number or set (at_witdh='') to adapt with your template's width
at_height='300'; //number or set (at_height='') to adapt with your template's height
line_break=true; //true or false
</script>
<script style="text/javascript" src="http://zona_widgets_1.xtgem.com/1_500_recent_posts"></script>
<!-- END 500 RECENT POST -->

* Ganti yourblog.blogspot.com dengan URL Blog Anda ( TANPA http:// )
* Ganti 50 sesuai dengan jumlah postingan yang diinginkan (MAXIMAL 500)
* Jika ingin menaruh tanggal, input true pada at_date. jika tidak, input false
* Jika ingin memberikan Ringkasan pada postingan, Input true pada at_summary. Jika Tidak, Input false
* 300 adalah Banyak karakter yang akan muncul di Ringkasan (at_summary). Ganti 300 yang ada di bagian at_summary_char sesuai dengan keinginan
* pada bagian at_width terdapat ''. kosong ('') berfungsi untuk menyesuaikan lebar Widgets dengan template. masukkankan Angka misalnya : '200' untuk mengubah lebar Widgets sesuai keinginan.
* pada bagian at_height terdapat '300'. input kosong ('') berfungsi untuk menyesuaikan tinggi Widgets dengan template. masukkankan Angka misalnya : '300' untuk mengubah tinggi Widgets sesuai keinginan.
* true pada line_break berfungsi untuk memberi garis batas tiap Postingan. Jika ingin menghilangkannya silakan masukkan false

===========================================
Edited By : Zona Widget (Blogger Eye)
===========================================
Share Artikel Ini di Blog Anda

Pengaturan <br /> untuk Enter
Start Sharing Not Selling
Ingin Artikel "Zona Widgets" langsung ke Email Anda..?
Masukkan Alamat Email : Kemudian Klik

5 komentar:

Eko Susanto on 13 Juni, 2011 19:37 mengatakan...

Mantap gan tapi saya dulu juga sudah pernah buat widget seperti ini sampe sekarang masih saya pakai contohnya di Kumpulan Artikel Pendidikan saya lupa ngedit widget punya siapa dulu tapi bukan saya pakai di widget melainkan saya pakai untuk di halaman posting.

Kayanya ga jauh beda tampilannya seperti widget punya agan!
Coba liat demo punya agan di
http://gambareko.blogspot.com/2011/06/demo-widget-recent-post-max-500-article.html

itu yang pakai summary, dan yang ini yang ga pakai summary dan tanggal
http://gambareko.blogspot.com/2011/06/demo-widget-recent-post-max-500-article_13.html

dan yang ini yang ini widget punya saya:
http://gambareko.blogspot.com/2011/06/demo-widget-recent-post-max-500-article_2487.html

kode css + script nya di
http://gambareko.blogspot.com/2011/06/css-script-widget-recent-post-max-500.html

Maaf gan kepanjangan... dan saya ucapkan the best deh buat agan kalau bisa buat lagi yang seperti ini namun MAX ARTIKEL nya sampai 10000 saya bikin ga pernah jadi-jadi. Salam kenal saya baca ini dari Adsense ID

Blogger Eye on 13 Juni, 2011 23:42 mengatakan...

Wow.. mantap gan.. ternyata ada yang uda pernah buat..
tapi sumpah, ini hasil modif sendiri.. g pake copas2..

ehm... mungkin yang ?max-results=500 bisa ditandai agak gedek.. takutnya ntar kalau yang g tau, widgetnya jadi berat..
kalau widget yang saya buat, sudah diatur supaya loading sesuai dengan banyak permintaan aja.. jadi loadingnya di optimasi..

kalau max artikel 10000, harus diedit lagi.. soalnya blogger support feed ampe 500.. tapi sangat memungkinkan untuk loading 10000 artikel..
tapi kalau yang 10000 artikel, menurut saya kurang efektif.. soalnya 500 artikel saja saya rasa uda cukup untuk buat tampilan artikel terbaru..

Btw, thanks y uda share scriptnya.. mana tau saya bisa edit lagi menjadi versi 2.. ^_^ (ntar saya kasih backlink) ^_^y

Eko Susanto on 14 Juni, 2011 02:33 mengatakan...

iya gan sebenarnya ga efektif juga kalo sampe 10000 tapi saya pengen buat daftar posting semuanya jadi bisa saya jadikan referensi biar kaga dobel posting gitu!

semoga cepet bisa rilis v.2 nya?

Blogger Eye on 14 Juni, 2011 11:02 mengatakan...

oke deh.. ntar aku coba buat widget buat keluarin 10000 artikel sekaligus..

Ilmuini on 11 Juli, 2011 00:59 mengatakan...

rada berat juga gan,

Posting Komentar

* Silakan berikan Komentar, Pertanyaan, Kritik & Saran.
* Semua Komentar Akan dimoderasi terlebih dahulu agar Semua Pertanyaan Anda dapat terjawab.

Pengikut

 

Zona Widgets. Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner Converted into Blogger Template by Bloganol dot com